まずは、無印良品の「あえるだけのパスタソース ペペロンチーノ」と、次の3つの食材を用意しましょう。
<材料>1人分
・「あえるだけのパスタソース ペペロンチーノ」・・・ソース・トッピング1袋ずつ
※ソースは、1/2~1/3袋ほど使います。
・食パン・・・1枚
・マヨネーズ・・・大さじ1~1.5
・溶けるチーズ・・・1枚
それでは、調理スタートです!
【画像をすべて見る】⇒
画像をタップすると次の画像が見られます

食パンを用意。
食パンをお皿に乗せ、表面にマヨネーズをまんべんなく伸ばします。

マヨネーズをまんべんなく伸ばす。
ここ、地味に重要なポイントですよね。はじめから終わりまで、ずっと美味しく食べるためには塗り残し厳禁です。
そして、その上に溶けるチーズを1枚ペロッと。

溶けるチーズを1枚のせる。
次は、いよいよパスタソースの出番。
ソースの1/2~1/3ほどを、チーズの上にかけていきます。

パスタソースをかける。
オイル系のソースなので、ちょっと分離気味? かける前に、袋の上から揉んだり、中身を軽く混ぜたりしておくといいかも。 あとは、トッピングですね。

トッピングを振りかける。
フライドガーリックや赤唐辛子、パセリがたっぷりと入っているので、思う存分ペペロンチーノ風味を堪能したい方は1袋、全部かけてもよし。お好みで調節してみてください。1袋かけるとこんな感じ。
これを、トースターで焼くと…。