Gourmet

カルディの“当たり調味料”、うどんに入れたらミラクルな美味しさだった

うどんにひとさじ入れて混ぜるだけ

 それではまず、「サテトム」の容器をオープン。レビューや口コミに書かれていたとおり、真っ先にレモングラスのフレッシュさが立ちのぼり、そのあとに魚醤、にんにく…これぞエスニック料理! という香り。 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
見るからに辛そうな色

見るからに辛そうな色

 油と具が分離しているので、よくかき混ぜてからすくいあげてみると、見るからに辛そうな色。  これを、顆粒だしと水、醤油、みりんで味つけをした和風の温うどんにひと匙。
和風の温うどんにひと匙

和風の温うどんにひと匙

 辛味噌のようにも見えますが、香りですでに東南アジアを旅している気分。 香りですでに東南アジアを旅している気分 「サテトム」が全体に行き渡るように、混ぜて。
サテトムをよく混ぜます

よく混ぜます

 はあ~とにかく、香り! しつこいようですが、湯気と一緒に香りがブワッと空気中に拡散されて、いつもの部屋がまるで東南アジアの料理店のような空間に。  ですが、メインは、和食のうどんだということを忘れてはいけません。東南アジアの調味料「サテトム」との相性は、いかに…?
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和風だしのうどんが、エスニック風に早変わり!
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