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カルディの“当たり調味料”、うどんに入れたらミラクルな美味しさだった

和風だしのうどんが、エスニック風に早変わり!

 では、いきなり麺からいってみます。
ちょっとピリ辛なエスニックヌードル

ちょっとピリ辛なエスニックヌードル

 意外や意外、そこまで辛くありません。というのも、麺よりも汁のほうにサテトムが溶け広がっているから。ちょっとピリ辛な、エスニックヌードルといった感じです。それも、麺がうどんなので、フォーとは違ったもっちもち感が新食感・新感覚

クセになる辛さで止まらない

 すると、ここでエビがきました。ギュッと凝縮されたエビのうまみが、確かに感じられます。と思ったら…やっぱり、辛い! 時間がたつにつれ、麺が汁を吸っていくため、辛さが増していく。一度辛さを感じると、ずっと辛い…けれど、クセになって止まりません。  汁は、トムヤムクン風で、最後までグイッと飲み干しちゃう。筆者は、卵とねぎ、揚げ玉も加えたのですが、卵は辛味をマイルドにしてくれる最強の食材だなと感服。辛さに強くないという方は、ぜひ卵を。いやいや、これハマります。
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