Gourmet

白菜はただ焼くだけでも美味しい!トースターで簡単に作る方法

焼き白菜はフライパンや魚焼きグリルでも作れる!

 焼き白菜は、フライパンやコンロの魚焼きグリルでも作ることができます。作り方は同じで、白菜にオリーブ油(ごま油でもOK)をかけて焼くだけ! 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
白菜にオリーブ油をかけてフライパンで焼くだけ

白菜にオリーブ油をかけてフライパンで焼くだけ

 フライパンの場合、焼きムラができやすいので、薄く切った白菜を使ったり、フタをして軽く蒸し焼きにすることをおすすめします。
フタをして軽く蒸し焼きにするのがおすすめ

フタをして軽く蒸し焼きにするのがおすすめ

 ちなみに、長時間フタをして加熱するとトロットロの白菜に……!
フタをして蒸し焼きした白菜。煮た味になります(笑)

フタをして蒸し焼きした白菜。煮た味になります(笑)

 オーブン焼き独特のシャキシャキ感はなくなるのですが、シャキシャキよりトロトロが好きな人は蒸し焼きしましょう。

ガスコンロの魚焼きグリルで焼く方法

 ガスコンロの魚焼きグリルの場合は、オリーブ油不使用か薄~く塗ってから焼きましょう!  秋刀魚くらいの厚さに切っておかないと白菜が燃えるので要注意……!火力は弱火、こまめに焼き加減をチェックすることをおすすめします。
こまめに焼き加減をチェック

こまめに焼き加減をチェック

 片面に焦げ目がついたら、ひっくり返してもう片面加熱すると綺麗に焼けました。
ガスコンロの魚焼きグリルで焼いた白菜

ガスコンロの魚焼きグリルで焼いた白菜

 ちなみに、IHコンロの魚焼きグリルは、オーブントースターより綺麗に焼けるのでおすすめです!
IHクッキングヒーターで焼いた白菜

IHクッキングヒーターで焼いた白菜

次のページ 
ドレッシングをかければホットサラダみたい
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ