それでは早速、「サラダの旨たれ」を使って、生ハムユッケを作っていきましょう。

いりごま、刻み海苔があっても○
材料(2人分)
「サラダの旨たれ」……大さじ1
生ハム……5~6枚
アボカド……1個
卵黄……1個
お好みで、いりごま、刻み海苔があっても○。
まずは、生ハムを細長りにして、アボカドは2cm角くらいにカット。
【画像をすべて見る】⇒
画像をタップすると次の画像が見られます

カットした生ハムとアボカド
アボカドの変色が気になる方は、レモン汁をサッとかけておくといいでしょう。
次に、カットした生ハムとアボカドをボウルに入れたら、「サラダの旨たれ」を加えて、ざっくりと混ぜ合わせます。

生ハムとアボカドをボウルに入れたら
生ハムに塩味がしっかりとついているので、「サラダの旨たれ」の量が多すぎるとしょっぱくなってしまうかも。

「サラダの旨たれ」を加えて、ざっくりと混ぜ合わせます
味見をしながら、加減してみてください。

味見をしながら、加減してみてください
あとは、お皿に盛りつけるだけ。

お皿に盛り付けます
卵黄を中央にのせたら、いりごまと刻み海苔をパラパラッと散らして、完成!

いりごまと刻み海苔をパラパラッと散らして
簡単すぎるっ!

3分で完成
まさに、3分クッキング。