Gourmet

カルディ行ったら買うべき“たれ”!料理に使ったら美味しすぎた

美味しい!生ハムユッケの作り方

それでは早速、「サラダの旨たれ」を使って、生ハムユッケを作っていきましょう。
サラダの旨たれ

いりごま、刻み海苔があっても○

材料(2人分) 「サラダの旨たれ」……大さじ1 生ハム……5~6枚 アボカド……1個 卵黄……1個  お好みで、いりごま、刻み海苔があっても○。

切って混ぜるだけ、3分で本格ユッケが完成

 まずは、生ハムを細長りにして、アボカドは2cm角くらいにカット。 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
サラダの旨たれ

カットした生ハムとアボカド

 アボカドの変色が気になる方は、レモン汁をサッとかけておくといいでしょう。  次に、カットした生ハムとアボカドをボウルに入れたら、「サラダの旨たれ」を加えて、ざっくりと混ぜ合わせます。
サラダの旨たれ

生ハムとアボカドをボウルに入れたら

 生ハムに塩味がしっかりとついているので、「サラダの旨たれ」の量が多すぎるとしょっぱくなってしまうかも。
サラダの旨たれ

「サラダの旨たれ」を加えて、ざっくりと混ぜ合わせます

 味見をしながら、加減してみてください。
サラダの旨たれ

味見をしながら、加減してみてください

 あとは、お皿に盛りつけるだけ。
サラダの旨たれ

お皿に盛り付けます

 卵黄を中央にのせたら、いりごまと刻み海苔をパラパラッと散らして、完成!
いりごまと刻み海苔をパラパラッと

いりごまと刻み海苔をパラパラッと散らして

 簡単すぎるっ!
サラダの旨たれ

3分で完成

 まさに、3分クッキング。
次のページ 
食べて感動!この味は…
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ