甘辛くて、美味しい。甘辛いって、韓国料理に多い味つけですよね。これは、韓国料理好きにはたまらない味でしょう。ごまの深いコクと香ばしさ、にんにくと砂糖醤油は食欲をそそります。
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味も食感もユッケ!韓国料理好きにはたまらない味です
言わずもがな、生ハムとの相性もバッチリ。使用している肉は違えど、味も食感もユッケです、これ。韓国料理店で食べるあの味が、忠実に再現できているではありませんか。
やや油分が多めのたれは、意外や意外。食べるとあっさり。卵黄やアボカドのようなトロリとした、クリーミーな食材によく絡んでこれがまた…。なるほど……これは、追い“たれ”したくなるような中毒性がありますね。
温野菜とあえて、ナムルにするのも美味しそう。
「サラダの旨たれ」は、内容量290mlとたっぷりサイズなのですが、ユッケにTKG(卵かけご飯)に鍋のつけだれに……、とヘビーユーズしていたら、ストック分もあっという間になくなりそう。
これは、再・再・再購入決定です。同じシリーズの「サラダの旨辛たれ」も気になる!
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<文/高木沙織>
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:
@saori_takagi