Gourmet

モッツァレラチーズの世界一簡単で美味しい食べ方。1分で作れる

作り方は簡単!レンチンするだけ

【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
おつまみモッチー調理スタート

調理スタート

 と言っても、耐熱容器にモッツァレラチーズを並べて、ラー油をまわしかけるだけ。
ラー油をかけます

ラー油をかけます

 あとは、それを電子レンジで40秒加熱(500W)。
電子レンジで40秒加熱

電子レンジで40秒加熱したもの

 モッツァレラチーズがいい具合に溶けたところで、塩こしょうを振って味を調えます。
塩こしょうをかけます

塩こしょうをかけます

 以上! これで、完成です。

モッツァレラチーズがトロットロに!

 モッツァレラチーズが伸びる、伸びる!20cmは優に超えました。まるで、麺のようです。
麺のようのビヨーンと伸びます

麺のようのビヨーンと伸びます

 肝心の味は、トロットロなモッツァレラチーズに、ラー油のピリ辛中華風味がからんで刺激的。  こしょうが多めだと、よりビールが進む味になるでしょう。  …と、いかにも成功したふうに記しましたが、実はこれ、チーズが溶けすぎているようなのです。本当はもっとこう、“モッツァレラ感”が残したいので、気を取り直してテイク2!
次のページ 
食感の好みで加熱時間を変えてみて
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ