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オートミール&豆腐で作る超簡単ポテチ、「堅あげポテト」みたいな食感

<材料>(のり塩味)

<材料>(のり塩味)・オートミール 大さじ2.5~3 ・絹ごし豆腐 200g ・塩こしょう 少々 ・青のり 少々

<作り方>

【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます 塩こしょう 少々 1. すべての材料をボウルに入れて、よく混ぜる
1. すべての材料をボウルに入れて、よく混ぜる

1. すべての材料をボウルに入れて、よく混ぜる

 オートミールが絹ごし豆腐の水分を吸って、もったりと滑らかになるまで混ぜましょう。
もったりと滑らかになるまで

もったりと滑らかになるまで

2. 電子レンジ対応のクッキングシートの上に、1を伸ばす
2. 電子レンジ対応のクッキングシートの上に、1を伸ばす

2. 電子レンジ対応のクッキングシートの上に、1を伸ばす

 ムラなく、均一に伸ばすのがポイント!
均一に伸ばすのがポイント!

均一に伸ばすのがポイント

 かつ、クッキングシートが透けて見えない絶妙な薄さを目指します。水分を飛ばす過程で、ここ大事。 3. 電子レンジで加熱(600Wで6分)
3. 電子レンジで加熱(600Wで6分)

3. 電子レンジで加熱(600Wで6分)

 あとは、電子レンジでチンするだけ。ただし、お使いの電子レンジによって出来上がりが異なるので、加熱時間は様子を見ながら調節すること。この写真のように、白いところが残って、しんなりしている状態は加熱不足なので、30秒~1分ほど追加で加熱します。
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いい意味でオートミール感も豆腐感もない!
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