Gourmet

気になる!築地銀だこ裏メニュー“はだか”を食べてみた「朝ごはんにいいかも」

アレンジ:朝食に早変わり、オムたこ焼き

アレンジ 朝食に早変わり、オムたこ焼き 焦がしバターましましの薄焼き卵で、「はだか」4個を包みました。トッピングはねぎとかつおぶし、ソースはオーロラソースです。バターのコクがたこ焼きのしょっぱさにマッチするという、新しいおいしさ。栄養バランスもアップしますし、洋風に食べたい時にもおススメです。 『築地銀だこFANBOOK』(宝島社) 自画自賛で恐縮ですが、冷蔵庫にある材料で簡単に作れますし、何よりもおいしいです。当然、素のままのたこ焼き、「はだか」のクオリティが高いから。これからも築地銀だこに期待大、私も足しげく通いたいと思います。 <文・写真/森美樹>
森美樹
1970年生まれ。少女小説を7冊刊行したのち休筆。2013年、「朝凪」(改題「まばたきがスイッチ」)で第12回「R-18文学賞」読者賞受賞。同作を含む『主婦病』(新潮社)、『母親病』(新潮社)、『神様たち』(光文社)を上梓。Twitter:@morimikixxx
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ