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牛乳でわるだけ簡単「ストロベリーティーラテ」が気になるっ!<実食レポ>

ポーションをそのまま凍らせちゃう!?

お次は筆者が独自に開発した(というほど手は込んでいないですが…)暑い季節に特におすすめレシピをご紹介します!作り方はとても簡単です。まずはポーションを袋ごと冷凍庫に入れちゃいます!そしてポーションを凍らせます。
ストロベリーティーラテ

冷凍庫にポイ!

しっかり凍ったところでコップに入れます。“ストロベリーティーラテ”のポーションは甘みが強く濃厚だったので、多くて2つで十分かと思います。
ストロベリーティーラテ

底を軽く押すと、スポン!と容器から出てきます。

後はお好みで牛乳や豆乳や炭酸水を入れるだけ。
ストロベリーティーラテ

完成!

このレシピ、おすすめのポイントは、氷を入れないので味が薄くならないということ。そして凍ったポーションが溶けるにつれて、味わいが変化するのもまた、乙なのです。

通常のポーションも冷凍がおすすめ!

数量限定で発売中の「ネスレ ポーション ストロベリーティーラテ」もおすすめなのですが、通常のネスレのポーション製品も便利です。筆者が暑い季節に常備しているのは、「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 無糖」。
ネスカフェ

「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 無糖」20個入り(実勢価格税込約496円)これも冷凍庫にぽいっ!

しっかり凍ったら取り出します。
ネスカフェ

贅沢に3つも入れます!

お好みで牛乳や豆乳を入れます。筆者は常備している豆乳を入れました。
ネスカフェ

凍ったポーションが見えずらいけど…完成!

王道のラテです。好きな濃さに調整できるのが嬉しいポイントですね。筆者は多めに入れて、エスプレッソ濃いめ苦めのアイスカフェラテを楽しみます。今年も冷凍ポーションは大活躍しそうな予感…。ぜひ、試してみてください! <文/まなたろう>
まなたろう
多岐にわたって興味があるアラフォーライター。コーヒーが好きでコーヒーソムリエ資格取得。海外に12年ほど住んでいたため、英語はそこそこ堪能。
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