Gourmet

やみつき!スイカの“白い部分”の浅漬けレシピ、青臭さはなくてシャキシャキ

白だしを加えて、冷蔵庫で放置

 白だし(小さじ2程度)を加えて全体に馴染ませます。白だしを加えた後、タッパーの蓋をしっかり閉めてフリフリすると楽です。 蓋をしっかり閉めてフリフリ   冷蔵庫で30分〜1時間ほど放置するとスイカの浅漬けが完成します。
スイカの浅漬けが完成

スイカの浅漬け完成

 塩や白だしの量はあくまでも目安。スイカの大きさによって変えてくださいね!

やみつきになる美味しさ!

白ごまをトッピング

白ごまをトッピング

 スイカの浅漬けって美味しいのかな……と疑っていたのですが、やみつきになるくらい美味しかったです。なんといってもシャキシャキ食感が良い!
大葉も合う

大葉も合う

 実は、筆者はスイカがあまり好きではありませんが、まんまとハマりました。青臭さがほとんどないので、白い部分が苦手な人も美味しく食べられると思います。
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大葉や塩昆布和えもオススメ
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