Gourmet

やみつき!スイカの“白い部分”の浅漬けレシピ、青臭さはなくてシャキシャキ

大葉や塩昆布和えもオススメ

 さらに、スイカの浅漬けは何にでも合う!!白ゴマ・大葉・塩昆布などと一緒に食べても美味しいのです。
塩昆布と一緒いに食べても美味しい

塩昆布も美味しい

 今回は白だしでスイカの浅漬けを作りましたが、白だし+お酢にしたり、醤油ベースにしたり……。さまざまな作り方があるので、飽きずに楽しむことができるでしょう。  ぜひ、いろいろなスイカの浅漬けを作ってみてくださいね! <文/梅原しおり>
梅原しおり
早稲田大学人間科学部卒、管理栄養士免許をもつライター。Twitter:@unchieiyoushi
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ