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イオントップバリュそうめん「ヤバい」投稿に賛否。食べ物をディスる“覚悟”は必要か

ベストプライス素麺のおすすめレシピ

ということで最後に、私がこのベストプライスの素麺をどうやって食べているか?のご紹介です。ベストプライスの中には数々の名品があり、ここではそれらを駆使した「コク旨ビビンそうめん」、とってもおいしいので作ってみてくださいね! ■「コク旨ビビンそうめん」の作り方
素麺

ベストプライスのアイテムが大活躍する「コク旨ビビンそうめん」。

【材料(2人分)】 そうめん(※)200g、キムチ(※)大さじ5~6、焼肉のタレ(※)大さじ2、ごま油(※)大さじ2、鶏むね肉1枚、キュウリ1本、温泉卵2個、きざみのり少々、塩少々 材料 キムチ【作り方】 ・鶏むね肉はレンチンなどで蒸し鶏にして細かく切っておく。キュウリは細切りにして塩もみをしてしぼっておく。 ・そうめんを30秒短くゆでて、冷水で冷やし、ボウルの中に冷やしたそうめん、具材、調味料を入れてよく和え、温泉卵ときざみのりをトッピングする。 ぜひ試してみてくださいね! ※イオントップバリュ ベストプライスの商品を使用しました。 <文/スギアカツキ>
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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