Gourmet

JA全農がすすめる!“旬のトマト”のおいしい食べ方4選、全部マネしたいっ

アレンジ自在、トマトレシピ

『JA全農広報部さんにきいた世界一おいしい野菜の食べ方』 他にも「ミニトマトの焼きびたし」「トマトのナムル」など、シンプルながらお箸が止まらなくなるレシピもあります。  葉や茎、花を食べる野菜、実を食べる野菜や根を食べる野菜、とわかりやすく分類し、一種類ずつが愛ある言葉で語られています。手塩にかけた我が子(野菜)を最高の状態で私達に届ける、誠意のかたまりのような本書。ぜひ、本物の野菜のおいしさを味わってください。 <文/森美樹>
森美樹
1970年生まれ。少女小説を7冊刊行したのち休筆。2013年、「朝凪」(改題「まばたきがスイッチ」)で第12回「R-18文学賞」読者賞受賞。同作を含む『主婦病』(新潮社)、『母親病』(新潮社)、『神様たち』(光文社)を上梓。Twitter:@morimikixxx
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