ぐるぐるっと混ぜて焼くだけ!かんたん腸活パンの作り方。材料はなんと「豆腐」
グルテンフリーで油も使わないから罪悪感ゼロ
もちろん、トースターで焼いても美味しいです。小麦も油も使わないので、罪悪感がないのも嬉しいポイント。
今回はプレーンとココア味の2つを作りましたが、抹茶やきな粉を混ぜるのもおすすめです。食べて腸が整う、モチモチの豆腐パン。簡単に作れるので、ぜひ一度お試しくださいね!
出典(※1) Huang H, Krishnan HB, Pham Q, Yu LL, Wang TT.(2016)「Soy and Gut Microbiota: Interaction and Implication for Human Health」
<写真&文/腸活の研究家ざっきー>腸活の研究家ざっきー
腸活の研究家。「健康と体作りを後回しにしない」をモットーに、フォロワー11万人のInstagramでは、論文を元にした腸活情報や腸が整うレシピを発信中。Instagram:@zakii312、Twitter:@chokatu_zakii


