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ぐるぐるっと混ぜて焼くだけ!かんたん腸活パンの作り方。材料はなんと「豆腐」

グルテンフリーで油も使わないから罪悪感ゼロ

 豆腐を使っていますが、豆腐の匂いなどはほぼ気になりません。いい意味で豆腐感はなく、シンプルに美味しいパンです。最低限の甘みはついているので、このまま食べても良いですが、はちみつやバターなどを塗っても相性は抜群。 完成した豆腐の腸活パンを持っている写真 もちろん、トースターで焼いても美味しいです。小麦も油も使わないので、罪悪感がないのも嬉しいポイント。  今回はプレーンとココア味の2つを作りましたが、抹茶やきな粉を混ぜるのもおすすめです。食べて腸が整う、モチモチの豆腐パン。簡単に作れるので、ぜひ一度お試しくださいね! 出典(※1) Huang H, Krishnan HB, Pham Q, Yu LL, Wang TT.(2016)「Soy and Gut Microbiota: Interaction and Implication for Human Health」 <写真&文/腸活の研究家ざっきー>
腸活の研究家ざっきー
腸活の研究家。「健康と体作りを後回しにしない」をモットーに、フォロワー11万人のInstagramでは、論文を元にした腸活情報や腸が整うレシピを発信中。Instagram:@zakii312、Twitter:@chokatu_zakii
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