それをよく温めたトースターで、きつね色になるまで焼きます。ここまでが、STEP3。
【画像をすべて見る】⇒
画像をタップすると次の画像が見られます
トースターできつね色になるまで焼く
こんがり焼き色がつくと、ハニカム柄がくっきり。よりおいしそうに見えますよね。
バターを塗り広げて
あとは、温かいうちに全体にバターを塗り広げて、はちみつをタラリ…。
はちみつをタラリ
切れ目の部分に、バターとはちみつがツーッと染み込んでいきます。
切れ目にはちみつが染み込んでいく
表面はカリカリ、それでいて食パンの内側まで染み込んだバターとはちみつがジュワッと広がる…絶品ハニートースト!
いつもは、表面にだけ塗っていたスプレッド(塗り物)ですが、内側まで深く染み込むことで、こうもおいしさが変わるとは。切れ目のおかげで、どの部分を食べても、バターとはちみつをしっかりと味わうことができます。
忙しい朝の食事が、たったの3STEPで見た目も味もレベルUP。