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3COINSの「5枚刃はさみ」でみじんぎりが楽勝に!ネギ、大葉、のりを切ってみた

大葉もらくらく細切りに

 次は、大葉にも挑戦。半分に折った状態で、カットしていきます。 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
大葉は半分に折った状態でカット

大葉は半分に折った状態でカット

 薄く、柔らかい大葉は、小ねぎよりもサクサクとスムーズに切ることができちゃう。
小ねぎよりスムーズに切れた

小ねぎよりスムーズに切れた

焼きのりはまるで紙を切ってるみたい

 最後は、焼きのりも。まさに、紙を切っているときのような感覚で、あっという間に細い刻みのりが仕上がりました。
焼きのりは紙を切るみたいな感覚

焼きのりは紙を切るみたいな感覚

 途中ではさみを止めると切り口が乱れるので、あらかじめ一息にチョキンと切れる幅にのりの大きさを整えておくといいかもしれません。
チョキンと一息で切るのがコツ

チョキンと一息で切るのがコツ

 みじん切りした食材を加えるだけで、シンプルな料理もワンランク上に見えるところがいいですよね。 シンプルな料理もワンランク上に見える 使用後は、刃部の取り扱いに気をつけながらスポンジで洗う、もしくは食洗器で洗うこともできるのでお手入れも簡単。  ほかにも、キャベツの葉やハーブを切ったり、薄焼き卵の飾り切りをしたりするときにも使えそう。みじん切りが苦手という方や、料理の手間を減らしたいという方にもぴったりの便利グッズです。 <文/高木沙織>
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
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