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運動なしで13kgやせた56歳が食べていた「やせ飯」って?食べ応えしっかりで便秘も解消

14kgやせしたヒツジグモさんも食べていた「ずるいやせ飯」レシピ

ずるいやせ飯

豆、海藻、オクラで不溶性食物繊維も、水溶性食物繊維も一度にとれます!

【材料】(2人分) 蒸し大豆……100g オクラ……8本(68g) ナメコ……1/2 パック(100g) ワカメ(乾燥)……大さじ2 A[オリーブオイル大さじ1、顆粒コンソメスープの素、しょうゆ各小さじ1] すりゴマ(白)……少し 【つくり方】 1.ワカメは水で戻し、水気を絞る。オクラはヘタを取り、1cm幅に切る。ナメコはあれば石づきを除き、ほぐしてさっと洗う。 2.耐熱容器に1のオクラとナメコを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。取り出してワカメと大豆、Aを加えて混ぜる。器に盛り、すりゴマをふる。 ●1人分182kcal このほかにも40~50代女性が大量やせしたときに食べていたダイエットレシピが『炭水化物とタンパク質で50代が続々10kg以上やせ! たんタンダイエット』には満載です。ダイエットには、ガマンもストレスも必要ありません。「たんタンダイエット」で一生リバウンドしないダイエットを始めてみませんか。
炭水化物とタンパク質で50代が続々10kg以上やせ! たんタンダイエット

炭水化物とタンパク質で50代が続々10kg以上やせ! たんタンダイエット

<おにゃ 構成/女子SPA!編集部>
おにゃ
料理研究家・ダイエットカウンセラー。アラフォーからアラカンまでー10kg超えの女性が続出する、3か月のダイエットプログラム「エイジレスウェルスプログラム」(LINE)を主宰。インスタ「おにゃ|食べ痩せ専門家/40代からのゆる糖質オフ」。近著に「#おにゃ式 食べてやせるレシピ」、「炭水化物とタンパク質で50代が続々10㎏以上やせ!たんタンダイエット
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