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食べると太りにくくなる“夢のおやつ”! 切って焼くだけ「腸活かぼちゃ」の簡単レシピ

やみつき腸活塩かぼちゃ、おすすめの食べ方

今回ご紹介したやみつき腸活塩かぼちゃは、おかずの1品にも便利ですが、おやつに食べるのもおすすめです。理由は……甘いから!(笑)というのは冗談で、血糖値が安定しやすくなるためです。 血糖値が安定せず急に上昇したり急に下がったりすると、血管を傷つけたり余分な体脂肪が付いたりすることに。では、血糖値が急に上昇するのはなぜかというと、その1つの原因が「空腹の時間が長い」から。 昼食から夕食までって、食事の間隔が長くなりがちな気がしています。なので、途中で「やみつき腸活塩かぼちゃ」をつまむことで、血糖値の急上昇を防ぐことができるのです!

甘いのに腸活ダイエット効果あり! かぼちゃを適度に食べよう

今回は、切って焼くだけですぐ完成する、かぼちゃの腸活レシピをご紹介しました。材料3つとシンプルですが、かぼちゃ本来の甘さが引き立って美味しいですよ。 出来たてで温かくても良いですし、冷めても美味しく食べられます。ぜひ一度試してみてくださいね! 出典(※1)厚生労働省「令和元年国民健康・栄養調査」(2019) (※2)Arno R. Bourgonje「Oxidative Stress and Redokx-Modulating Therapeutics in Inflammatory Bowel Disease」(2020) Bin WU「Relationships of Systemic Oxidative Stress to Body Fat Distribution, Adipokines and Inflammatory Markers in Healthy Middle-aged Women」(2009) <文・料理写真/腸活の研究家ざっきー>
腸活の研究家ざっきー
腸活の研究家。「健康と体作りを後回しにしない」をモットーに、フォロワー11万人のInstagramでは、論文を元にした腸活情報や腸が整うレシピを発信中。Instagram:@zakii312、Twitter:@chokatu_zakii
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