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火もレンジも使わない!新感覚の“超ラクこんにゃくレシピ”。ハマる美味しさでお腹もすっきり

<材料>やみつき腸活漬けこんにゃく

やみつき腸活漬けこんにゃく・材料板こんにゃく…1袋(200gくらい) ☆醤油…大さじ1.5 ☆お酢、ごま油…各大さじ1(少なめでもOK) ☆塩昆布…大さじ1(塩3つまみと粉末のダシでもOK) お好みで…炒りごまや七味

<作り方>やみつき腸活漬けこんにゃく

① こんにゃくを薄く切ったら、容器か袋に優しく放り投げます。そこに砂糖小さじ2(分量外)を入れて揉みます(出てきた水分は取り除きましょう!)。 砂糖を入れてこんにゃくを揉む② その袋の中に☆調味料を全て入れたら、10分~1時間ほど漬けて完成です! 袋の中に調味料を全て入れる③ こんにゃく独特の匂いは、砂糖を揉み込むことでかなり減ります。でも、もし凄く気になる場合は、サッと茹でてから漬けてもOKです! このレシピを初めて見ると、こんにゃくって加熱しなくても食べられるの?! と思われるかもしれません。ですが、非加熱でも美味しく食べられるのです! こんにゃくが製品として販売されるまでに、加熱処理されているので大丈夫ですよ。
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やみつき腸活漬けこんにゃく、おすすめの食べ合わせ
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