白ネギと豚肉の「最強レシピ」にやみつき!照り焼き味で簡単・腸活にも◎
<材料>やみつき腸活豚ネギ照り焼き
白ねぎ…2~3本
豚ロースかバラ肉…250gぐらい
☆みりん…大さじ3
☆しょうゆ…大さじ2
☆お酒…大さじ2
☆砂糖…大さじ1(又はラカント)
<作り方>やみつき腸活豚ネギ照り焼き
② フライパン中火でコロコロしながら焼き、美味しそうな焼き色を付ける。
③ ☆の調味料を全て加えたら、蓋をして弱火で3~5分蒸し焼き。お肉とネギに火が通ったら完成です!
もし作り置きする場合は、4日が目安です。ですが、時間が経ちすぎるとお肉が硬くなってしまうので、できるだけ早めに食べてくださいね!


