Gourmet
Lifestyle

白ネギと豚肉の「最強レシピ」にやみつき!照り焼き味で簡単・腸活にも◎

<材料>やみつき腸活豚ネギ照り焼き

やみつき腸活豚ネギ照り焼き・材料白ねぎ…2~3本 豚ロースかバラ肉…250gぐらい ☆みりん…大さじ3 ☆しょうゆ…大さじ2 ☆お酒…大さじ2 ☆砂糖…大さじ1(又はラカント)

<作り方>やみつき腸活豚ネギ照り焼き

① 豚肉をネギに巻きつけたら、1口大くらいに切る。 やみつき腸活豚ネギ照り焼き・作り方② フライパン中火でコロコロしながら焼き、美味しそうな焼き色を付ける。 フライパン中火で焼き色を付ける③ ☆の調味料を全て加えたら、蓋をして弱火で3~5分蒸し焼き。お肉とネギに火が通ったら完成です! 蓋をして弱火で3~5分蒸し焼きもし作り置きする場合は、4日が目安です。ですが、時間が経ちすぎるとお肉が硬くなってしまうので、できるだけ早めに食べてくださいね!
次のページ 
やみつき腸活豚ネギ照り焼き、おすすめの食べ合わせ
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ