Gourmet

「吉野家でビールを飲む人」が増えてほしいと願うワケ。一人飲みして感じた“幸福感”と“2つの課題”

マッチョな人の食生活を凝縮したようなメニュー

 もう一品の「キムチ牛サラダ」はとてもヘルシーな見た目。
見た目からヘルシーなキムチ牛サラダ

見た目からヘルシーなキムチ牛サラダ

 名前の通りの牛肉に加えて、鶏肉、ブロッコリー、半熟卵とタンパク質マシマシ。マッチョな人の食生活を凝縮したようなメニューであり、牛肉を堪能しながらも健康になっている感覚にもさせてくれる。 牛肉、鶏肉、ブロッコリー、半熟卵とタンパク質マシマシ 注文する際にはゴマドレッシングと和風ドレッシングの2つからドレッシングを選ぶため、ゴマドレッシングを選択。 半熟卵やキムチをしっかりかき混ぜると美味しい 半熟卵やキムチをしっかりかき混ぜると美味しく、やはりビールにも合う。ただ、下に敷き詰められているレタスがかなりみずみずしく、混ぜすぎるとドレッシングが大分薄味になってしまう。卓上にドレッシングは置いていないため、サラダの混ぜ方には十分な配慮が必要になる

優しくて温けぇ……しじみ汁

 またビールを飲んでいるということで、せっかくなので「しじみ汁」(195円)も追加で注文。
しょっぱすぎず優しい仕上がりのしじみ汁

しじみ汁

 味はしょっぱすぎず優しい仕上がり。この日は瓶ビール1本しか飲んでいないが、飲みすぎた身体に寄り添ってくれるしじみ汁。とはいえ、しじみを一つ一つ箸でつまんで食べることは面倒臭かった。しじみ汁のしじみを「食べない派」がいるのも無理もない。 しじみを箸でつまんで食べることは面倒
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吉野家で飲んでみて感じた課題
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