
カスタマイズをするなら何が正解・・・?
今回のオリアート、ホットの方が苦手と感じる人が多いようですが、その原因はオリーブオイルではなくオーツミルクにある可能性が。使われているオーツミルクには個性的な風味があり、オリーブオイル云々の前にオーツミルクを好まない人が一定数いるのです。
私も個人的にはオーツミルクよりもアーモンドミルクの方が好みなので、最後まで飲み切れないという気持ちには共感してしまいます。ですから、もし口に合わなそうな場合は、通常のミルクに変更してみてください。びっくりするほど飲みやすい味わいになります。
またオリアートはオイルが使われていることで、ホットが331キロカロリー、アイスが208キロカロリーというなかなかのハイカロリードリンク。むやみに甘いシロップを追加してマスキングするよりは、ミルク変更の方がオススメなのです。
どうしてもトッピングを加えたいならアイスの方がオススメ。いろいろ実践してみたところ、オリーブと相性が良く、これからの季節にピッタリのシトラス果肉(プラス110円)が気に入っています。

「ダブル ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ」(680円)と「セミドライトマトのピザトースト」(390円)はオリアートにピッタリのサンドイッチ
そしてもう一つ、オリアートをおいしく味わうための秘訣は、ドリンクそのものをカスタマイズするのではなく、イタリアンなサンドイッチメニューと組み合わせること。
日本のスタバのサンドイッチにはオリーブオイルやトマトが使われるイタリアンなテイストが多くそろっていますから、それらと一緒に味わうことで食事としてのバランスもバッチリ。食べ応えもしっかり感じることができるでしょう。

石窯フィローネのシリーズにはオリーブオイルが使われています