Gourmet
Beauty

50代で体重-10kg成功した女性が実践した「缶詰ダイエット」!食べて痩せる秘訣は?

2.青魚に含まれるEPAが、やせホルモンを分泌させる

ずぼら缶詰ダイエット誰もが体の中に持っている「GLP-1」というホルモンは、一定の食事量を超えると食欲を抑えてくれるストッパーの役割をし、“やせホルモン”とも呼ばれています。 さば缶やいわし缶などに含まれるEPAには、このGLP-1の分泌を促進する働きがあると言われているので、食事量が大切なダイエットにとてもいい食材なのです。

3.原材料がシンプルで、糖質オフメニューと相性◎

缶詰は味つけされたものではなく、水煮缶がおすすめ。 添加物が含まれず、素材と塩のシンプルな原材料でできているので健康的。うまみがたっぷりで満足感があるため、糖質を抑えたメニューでも物足りなさを感じません。
次のページ 
ダイエットが続けやすい理由は?
1
2
3
4
5
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ