バタバタな朝食準備が「爆速になる」ニトリのプレート。ほったらかしで何品も作れるワケは
調理後のプレートは……焦げつきやこびりつきが一切なし!
卵と目玉焼きをお皿に取り出した後のプレートを見てみると、焦げつきやこびりつきが一切なし! まるで使用前のようです。
汚れがつかない&プレートが軽いのでお手入れもラクラク。サッと洗えばOKで時間がかからず、忙しい朝には特に助かります。
我が家ではバターを引いてから冷凍ほうれん草とハムを入れて醤油と塩少々をかけて作るほうれん草のソテーや、オリーブオイルを引き、切ったトマトに岩塩と粗びき胡椒を加え、チーズを乗せて焼くのも定番です。
直火やIH、食洗機の使用はNGなので注意
鈴木美奈子
雑誌の読者モデルから2児のママに。現在はライターとして、コスメ・美容、家事コツなどの記事を執筆。
この連載の前回記事



