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スーパーで小松菜を見かけたら「絶対カゴに入れてほしい」5つの理由。やみつきになる食べ方も紹介

小松菜の効果を最大限に引き出す食べ方

小松菜に含まれる栄養素を効率よく摂取するためには、いくつかのコツがあります。ぜひ、以下2点のポイントを意識してみましょう。 ・鮭と組み合わせる ・炒める フライパンの焼き鮭まず、小松菜に豊富なカルシウムの吸収率を高めるためには、ビタミンDを含む食材と組み合わせることが大切です。そして数ある食材の中で、鮭にはもっとも多くのビタミンDが含まれています! また、油との相性も抜群。小松菜の成分「βカロテン」は、油と一緒に調理することで吸収率が高まります。使いすぎは要注意ですが、オリーブオイルなどで炒めて食べることもおすすめですよ!

毎日の食事に取り入れよう! 小松菜で腸活&免疫ケア

今回は、小松菜を食べることで期待できる効果と、おすすめ腸活レシピをご紹介しました。次に買い物に行った時には、小松菜をカゴに入れることを忘れないでくださいね!(笑) 今回ご紹介したレシピは、冷めても美味しくいただけます。ぜひ、おかずの一品としてお試しくださいね! 出典(※)・Marc Sim「Dietary Nitrate Intake Is Positively Associated with Muscle Function in Men and Women Independent of Physical Activity Levels」(2021) ・Rocío González-Soltero「Role of Oral and Gut Microbiota in Dietary Nitrate Metabolism and Its Impact on Sports Performance」(2020) <文・料理写真/腸活の研究家ざっきー>
腸活の研究家ざっきー
腸活の研究家。「健康と体作りを後回しにしない」をモットーに、フォロワー11万人のInstagramでは、論文を元にした腸活情報や腸が整うレシピを発信中。Instagram:@zakii312、Twitter:@chokatu_zakii
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