スーパーで小松菜を見かけたら「絶対カゴに入れてほしい」5つの理由。やみつきになる食べ方も紹介
小松菜の効果を最大限に引き出す食べ方
まず、小松菜に豊富なカルシウムの吸収率を高めるためには、ビタミンDを含む食材と組み合わせることが大切です。そして数ある食材の中で、鮭にはもっとも多くのビタミンDが含まれています!
また、油との相性も抜群。小松菜の成分「βカロテン」は、油と一緒に調理することで吸収率が高まります。使いすぎは要注意ですが、オリーブオイルなどで炒めて食べることもおすすめですよ!
毎日の食事に取り入れよう! 小松菜で腸活&免疫ケア
腸活の研究家ざっきー
腸活の研究家。「健康と体作りを後回しにしない」をモットーに、フォロワー11万人のInstagramでは、論文を元にした腸活情報や腸が整うレシピを発信中。Instagram:@zakii312、Twitter:@chokatu_zakii


