
シャリにネタを乗せたら軽く馴染ませて、まるでお家にお寿司屋さんが来てくれたかのようでした。

24貫、できあがり!
息子一人で24貫握ってくれて、あっという間に完成! マグロのたたきがあと1貫分余ったので、ネタとしては25貫分くらいあったかなといった印象。ネタが足りなくなることはなさそうです。
「シャリプラス」でオリジナル寿司握りにチャレンジ!

「シャリプラス」を使って、スーパーで買ってきた好きなネタでオリジナルのお寿司作りにも挑戦しました。
あらかじめ店舗で作られた酢飯なので、水っぽくなく自宅で作る酢飯よりも圧倒的に握りやすそうだったのが印象的でした。スプーンで1貫分ずつ手に取ると形成しやすかったようです。

シャリの形成をしていると、「フワッと握るのが難しい!」「シャリが硬くなっちゃう」と言っており、手で握るお寿司屋さんの凄さを実感したようでした。