
ローストビーフ寿司
息子の完全オリジナル寿司を握ってくれました。まずはローストビーフ寿司。

マグロとサーモンのユッケ軍艦
マグロとサーモンのユッケも完成!カウンターのお寿司屋さんのように家族は正面に座って、息子があらかじめ考えてくれたメニューを注文してその場で握ってもらいました。

回数を重ねるたびにシャリの硬さがなくなってフワッと握れるようになったりと、食べたときに「さっきよりもお米の粒感を感じる!上手くなってる!」と家族で盛り上がったのも楽しかったです。昔からお寿司を握るのが好きな息子も、みんなに喜んでもらえて大満足でした。

炙りサーモンにもチャレンジ
「お寿司屋さんみたいにバーナーで炙ってみたい」というリクエストがあり、初めて自宅でネタを炙ってみたりと、本格的に楽しむことができました。