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今が旬の「大根」には「腸活に効く“2つの食べ方”」があった! 大量消費できる“やみつきレシピ”も

<レシピ>やみつき大根塩こんサラダ

<材料> 大根…200g(葉っぱに近い方を使用) かつお節…3g(1袋) 塩昆布…10g(大さじ2) ☆|ポン酢しょうゆ…大さじ1 ☆|砂糖、白ごま…各小さじ1 ごま油…大さじ1 (オリーブオイルでもOK)

<作り方>

① 大根は皮をむいて、細切りして水にさらし、よく水気をきる。(水にさらすのは省略可能) やみつき大根塩こんサラダ作り方①② ボウルに大根と塩昆布とかつお節を入れ、☆の調味料をかける。 やみつき大根塩こんサラダ作り方②③ ごま油をフライパンで温めて、かつお節の上からかけたら完成です! お好みで海苔と炒りごまをかけて。 最後に温めたごま油をかけることで、一気に香りが引き立ちます! また、作り置きをしたい場合は、最初に大根に塩をかけて水分を絞りましょう。保存する場合、冷蔵庫で4~5日は保存可能です。
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腸活効果を最大限引き出す“2つの食べ方”
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