Gourmet
Lifestyle

食べすぎ注意!「きな粉の最高な食べ方」。ぐるぐるっと混ぜてレンチンするだけ

<レシピ>腸活きな粉チーズケーキ

<材料> きな粉…大さじ1 ハチミツ…大さじ1(又は砂糖かラカントでもOK) たまご…1つ ギリシャヨーグルト…1個(100g)

<作り方>

① 容器に材料を全部入れて、ごちゃごちゃ混ぜる。 腸活きな粉チーズケーキ② トロトロになったら、耐熱容器に注ぐ。 腸活きな粉チーズケーキ③ ラップなし600wで1分40秒レンチンしたら完成です! 冷やしましょう!  レンチンした後すぐは、真ん中が少しゆるめくらいでOK。もし乳製品を代用したい場合は、豆乳ヨーグルトを水切りしても大丈夫ですよ! その場合は、水っぽくならないよう、しっかりめに水切りしましょう。
次のページ 
きな粉を食べる際の注意点
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ