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丸亀製麺の420円かけうどん→無料で贅沢うどんに大変身!追加されたトッピングの実力とは

ボリューム満点のうどんに大変身

天かす、青ねぎ、わかめ、しび辛ラー油、おろししょうが、針しょうがをトッピング

最初にトッピングをしたのは、天かす、青ねぎ、わかめ、しび辛ラー油、おろししょうが、針しょうが。味変でわさびやすりごまを加えます

 完成したうどんを見て、自己満足度は最高潮に。やったー、うれしい! 思う存分乗せて、贅沢うどんが完成しました。  うどんはほとんど見えません。最初にトッピングしたのは、天かす、青ねぎ、わかめ、しび辛ラー油、おろししょうが、針しょうが。味変でわさびやすりごまを加えます。  なんと期間限定で針しょうがが登場。訪問した日は全9種類になっていました。

コスパ最強うどんに大満足

麺リフト

うどんにしび辛ラー油がほどよく絡んで、食欲が刺激されます

 実際に食べてみると、わかめが期待以上のおいしさで、たっぷり乗せて大正解。しび辛ラー油はそれほど辛さが強くないので、ある程度しっかりかけても良いなと感じました。  具材としてわかめと針しょうがをしび辛ラー油で和えながら食べるのも最高で、すべて完食した後にかきあげは要らなかったかもとさえ思ったほどおなかいっぱいに。  結論としては、ボリュームたっぷりのコスパ最強うどんを作ることに成功し、自分好みのうどんを作る楽しさまで味わうことができて大満足でした。  うどんはもっと自由に、もっとおいしくなる。そんな予感を感じながら、また近いうちに行こうと心に決めています。気になる人は是非チャレンジを! <文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ>
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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