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「100歳まで作り続けたい」切り干し大根の“最高の食べ方”。揉んで混ぜて5分で完成

切干大根のパリパリ腸活和風サラダ

切り干し大根の驚くべき栄養価とは! 腸活効果と注意点<材料> 切り干し大根…20g レタス…1/4つ ☆醤油…小さじ2 ☆マヨちゃん(マヨネーズ)…小さじ2 ☆お酢…小さじ1 ☆かつお節…小分け1袋(3g)

<作り方>

① 切り干し大根を水でサッと洗って、レタスを小さくちぎる。上から塩を2つまみくらいかける。 切り干し大根の驚くべき栄養価とは! 腸活効果と注意点② 袋を揉んでから、5分ほど置いて水気を絞る。出てきた水分は味噌汁などに使いましょう! 切り干し大根の驚くべき栄養価とは! 腸活効果と注意点③ ボウルに②をいれ、☆調味料を混ぜ合わせたら完成です! マヨネーズの量はお好みで調節してくださいね! 薄めの味付けなので、濃い目にしたい時は醤油を小さじ1追加しましょう。
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揉んで混ぜて5分で完成! パリパリサラダで腸活しよう
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