「100歳まで作り続けたい」切り干し大根の“最高の食べ方”。揉んで混ぜて5分で完成
切干大根のパリパリ腸活和風サラダ
<材料>
切り干し大根…20g
レタス…1/4つ
☆醤油…小さじ2
☆マヨちゃん(マヨネーズ)…小さじ2
☆お酢…小さじ1
☆かつお節…小分け1袋(3g)
<作り方>
② 袋を揉んでから、5分ほど置いて水気を絞る。出てきた水分は味噌汁などに使いましょう!
③ ボウルに②をいれ、☆調味料を混ぜ合わせたら完成です! マヨネーズの量はお好みで調節してくださいね!
薄めの味付けなので、濃い目にしたい時は醤油を小さじ1追加しましょう。


