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「100歳まで作り続けたい」切り干し大根の“最高の食べ方”。揉んで混ぜて5分で完成

揉んで混ぜて5分で完成! パリパリサラダで腸活しよう

 今回は、切り干し大根の腸活や健康効果、そして簡単に完成する腸活レシピもお伝えしました。火を使わず済むので、暑い時期にもピッタリです!  また、マヨネーズを使うので早めに食べた方が良いですが、1~2日くらいは冷蔵保存できます。ぜひ副菜の1つに添えてみてくださいね!~ (※1)Hye-Im Woo「A Controlled, Randomized, Double-blind Trial to Evaluate the Effect of Vegetables and Whole Grain Powder That Is Rich in Dietary Fibers on Bowel Functions and Defecation in Constipated Young Adults」(2015) (※2)Stefan Kabisch 「Dose-dependent effects of insoluble fibre on glucose metabolism: a stratified post hoc analysis of the Optimal Fibre Trial (OptiFiT)」(2021) <文・料理写真/腸活の研究家ざっきー>
腸活の研究家ざっきー
腸活の研究家。「健康と体作りを後回しにしない」をモットーに、フォロワー11万人のInstagramでは、論文を元にした腸活情報や腸が整うレシピを発信中。Instagram:@zakii312、Twitter:@chokatu_zakii
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