200円台〜のミニストップおにぎりが“おにぎり専門店並み”のボリューム&美味しさを実現できるワケ
ミニストップのおにぎりがコスパ最強なワケ
最後に、なぜミニストップのおにぎりがこんなにおいしく、コスパが良いのでしょうか?その答えは、「イオングループであるから」と言えばわかりやすいでしょう。
日本最大手の小売チェーンが運営しているコンビニであり、お弁当や総菜の製造技術や原価コントロールはトップレベルであることは間違いありません。小売りの王者が本気でおにぎりを作るとこうなるのか!と強く納得できるような、本当に素晴らしいおにぎりであると、お世辞抜きに感じた次第です。
さあ皆さんも、気になる方は一度お試しを!
<文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ>スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12


