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キウイの食べ方は「皮ごとヨーグルトにドボン」が超おすすめな理由。凍らせると食べやすい

美肌のためにはゴールドキウイがおすすめ!

キウイフルーツは、お腹の調子だけではなく、お肌に良い効果もあるとお伝えしました。そして、特に美肌のためにおすすめなのはゴールドキウイの方なんです! 見逃せないのが、なんといってもビタミンCの量です。その含有量は、なんとグリーンキウイの約2倍! ビタミンCは、お肌のハリや弾力を保つコラーゲンを作るのに不可欠な栄養素。 実際に、ゴールドキウイとグリーンキウイの「お肌の老化を防止する力(抗酸化作用)」を調べたところ、ゴールドキウイの方が高い結果になりました(※3,※4)。 つまり、美肌作りを特に意識するなら、ゴールドキウイが心強い味方になってくれる、ということですね!

キウイの効果を最大化「丸ごとキウイのグルトまみれ」

グリーンもゴールドも、甲乙つけがたい魅力がありますよね。そんなキウイの効果を、さらにパワーアップさせる最強の食べ方があるんです! 結論を言うと……その食べ方は「皮ごと凍らせたキウイをヨーグルトにどぼんする」こと! 名付けて「丸ごとキウイのグルトまみれ」です。 皮ごと凍らせたキウイをヨーグルトにどぼん「え、皮ごと!?」と驚かれるかもしれません。ですが、実はキウイの皮にこそ、宝物がたくさん眠っているんです! 1つの報告によると、キウイを皮ごと食べることで、実だけと比べてこんなにも栄養価が高くなりますよ(※2)。 ・食物繊維は1.5倍に! ・ビタミンEは1.32倍に! ・葉酸は1.34倍に! とはいえ、「皮の産毛が気になる……」と思いますよね。そんな時に活躍するのが、この「丸ごとキウイのグルトまみれ」! 凍らせることで皮の産毛や硬さが気にならなくなり、シャリシャリ食感で美味しく食べられちゃうんです。
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<作り方>丸ごとキウイのグルトまみれ
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