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キウイの食べ方は「皮ごとヨーグルトにドボン」が超おすすめな理由。凍らせると食べやすい

<作り方>丸ごとキウイのグルトまみれ

丸ごとキウイのグルトまみれの作り方それでは、レシピをご紹介しますね! と言っても、冷凍してヨーグルトに入れるだけなのですが……(笑)。 【材料】 ゴールドキウイ(またはグリーン):1個 ヨーグルト:100〜150g お好みでハチミツなど 【作り方】 ① キウイをよく洗い、半分か3等分に切ってラップに包み、凍らせる。 ② 器に入れたヨーグルトに、凍ったキウイをどぼんしたら完成! ヨーグルトがキウイで少し凍って、フローズンヨーグルトみたいになるのもまた美味しいんですよね。効果とか抜きに、夏のデザートとして普通におすすめです!

丸ごとキウイ&ヨーグルトの組み合わせで腸活しよう

今回は、キウイフルーツの腸活や美肌効果、そしておすすめの食べ方もお伝えしました。アイス感覚で食べられるので、暑い時期にもピッタリです! ゴールドとグリーン、どちらにも良いところがあるので、偏らずに食べましょう。ぜひ日頃の腸活の参考にしてみてくださいね! (※1)Fumi Ishida「The Effects of Green Kiwifruit Ingestion on Digestive Health, Blood Flow, Skin Health, and the Autonomic Nervous System」(2021) (※2)Lynley N Drummond「The nutritional and health attributes of kiwifruit: a review」(2013) (※3)Keishi Ohara「Construction of multifaceted antioxidant activity evaluation procedures based on time-resolved measurement of near-infrared light」(2022) (※4)Ichiro Nishiyama 「Genotypic differences in total polyphenol contents and radical scavenging activities in the fruits of Actinidia species」(2018) <文・料理写真/腸活の研究家ざっきー>
腸活の研究家ざっきー
腸活の研究家。「健康と体作りを後回しにしない」をモットーに、フォロワー11万人のInstagramでは、論文を元にした腸活情報や腸が整うレシピを発信中。Instagram:@zakii312、Twitter:@chokatu_zakii
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