キウイの食べ方は「皮ごとヨーグルトにドボン」が超おすすめな理由。凍らせると食べやすい
<作り方>丸ごとキウイのグルトまみれ
それでは、レシピをご紹介しますね! と言っても、冷凍してヨーグルトに入れるだけなのですが……(笑)。
【材料】
ゴールドキウイ(またはグリーン):1個
ヨーグルト:100〜150g
お好みでハチミツなど
【作り方】
① キウイをよく洗い、半分か3等分に切ってラップに包み、凍らせる。
② 器に入れたヨーグルトに、凍ったキウイをどぼんしたら完成!
ヨーグルトがキウイで少し凍って、フローズンヨーグルトみたいになるのもまた美味しいんですよね。効果とか抜きに、夏のデザートとして普通におすすめです!
丸ごとキウイ&ヨーグルトの組み合わせで腸活しよう
腸活の研究家ざっきー
腸活の研究家。「健康と体作りを後回しにしない」をモットーに、フォロワー11万人のInstagramでは、論文を元にした腸活情報や腸が整うレシピを発信中。Instagram:@zakii312、Twitter:@chokatu_zakii


