「アボカド」を毎日食べたら体に起こるコト。最新研究が示した、腸活フルーツの“新常識”
<レシピ>腸活アボカド麹サラダ
<材料>
アボカド…1個(200gぐらい)
☆塩麹…大さじ1
☆白ごま…大さじ1
☆ポン酢…小さじ1
☆ごま油…小さじ1
☆にんにくパウダー……適量(チューブ1cmでもOK)
<作り方>
② ボウルや容器に☆の調味料を全て入れ、そこにアボカドを加えて優しく混ぜ合わせたら、完成です!
このレシピのポイントは、ズバリ「塩麹」です! 麹は、少量を取り入れるだけでも腸内環境を整える効果が期待できる優れもの。
また、旨味とコクがアップするので、塩分控えめでも美味しくなるのです。アボカドと組み合わせることで、腸活の相乗効果が狙えますよ!


