Lifestyle

「お店レベル」小3男子が作るメニューに衝撃!→なぜこんなに料理上手に?本人とパパママに聞いてみた

パティシエになりたいし、力士にもなりたい

なんと、スイーツもつくっちゃう

なんと、スイーツもつくっちゃう

――息子さんは将来、料理の道に進みたいのかな? 息子さん:やりたいのは、ケーキデザイナー、移動レストラン、相撲。 りょーこ:お相撲の力士にもなりたいし、移動レストランもやりたいし、パティシエにもなりたいみたいです(笑)。
自分用の「いちごゼリー」と、おばあちゃんのためにつくった「コーヒーゼリー」。カップのなかに寝る猫ちゃんはミルクゼリーで製作

自分用の「いちごゼリー」と、おばあちゃんのためにつくった「コーヒーゼリー」。カップのなかに寝る猫ちゃんはミルクゼリーで製作

りょーこ:でも、やりたいことはちょこちょこ変わるんです。この前は「お米をつくりたい」と言っていたし(笑)。 ――農家にも興味がある! 息子さん:そういうのもいいんじゃない? ==========  可能性は無限大にある小学3年生の息子さん。この年齢でお店レベルのお寿司をつくれる才能には要注目ですが、大きく方向転換して角界に進んだとしてもそれはそれで応援したいです。料理が上手なお相撲さんだって多いし! <取材・文/寺西ジャジューカ>
1
2
3
4
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ