春のダイエット食「グリンピースごはん」がマズくなる原因と激ウマのコツ3
材料
作り方
(2)ザルにあげて水をきる。(15分間)
(3)グリンピースをさやから取り出す。
(4)炊飯器に米、水、しょうゆ、酒を入れて軽く混ぜ合わせた後、グリンピースを乗せてセッティングする。
⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=484924
(5)早炊きコースで炊く。(30分程度)
(6)炊きあがったらすぐに保温ボタンを切り、かき混ぜる。すぐに食べない場合は、キッチンペーパーを挟んで余分な蒸気を吸水させる。
(7)お好みの器に盛れば完成!
グリンピースは、食物繊維がたっぷり含まれる低カロリー食材ですから、春のダイエットごはんにも是非どうぞ!
※ごはん皿:チェリーテラス 03-3770-8728
http://www.cherryterrace.co.jp/top.php
<TEXT,PHOTO/スギ アカツキ>
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【スギ アカツキ】
東大卒の食文化研究家。長寿美容食研究家。在学中に基礎医学や生命科学を学ぶ。さらにオーガニックや久司マクロビオティックを学び、独自で料理研究をはじめる。モットーは「長く美しくを、簡単に」。忙しい現代女性に合わせた健康メニューが得意。ヨガ教室や人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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