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「くら寿司のカレー」がハンパない!夏カレーはこの5つが本命

くら寿司

しゃりカレーに続く! 回転寿司のカレーうどん「すしやのしゃりカレーうどん」 ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=552219
すしやのシャリカレーうどん

http://www.kura-corpo.co.jp/fair/2016_curry_udon.html

 すしの「しゃり」に合うカレーで話題を呼んだ「くら寿司」。以前から、ルウおいしいぞと思っていたところに、新メニューのカレーうどんが登場しました。これがめちゃくちゃウマくて驚いています。  しゃりカレーの世界観を守り、トッピングには「揚げしゃり」が2つ。ダシの効いたカレールウに、さわやかマイルドな変化球を放っています。また、ビッグなちくわ天も王道感のあるおいしさで、これを1皿食べると、寿司は数皿で良くなってしまうほど。これは絶対食べてみて! と叫びたくなる、インパクトあるカレー料理です。

ロイヤルホスト

34年目のカレーフェアで傑作を発見「“日本の野菜”を美味しく食べるカレー<十八穀米で>」 ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=552008
“日本の野菜”を美味しく食べるカレー<十八穀米で>

http://www.royalhost.jp/news/images/aca240c5c7c6082af1aa289d4910ce8e_1.pdf

 最後は、ハイレベルな洋食メニューが楽しめるファミレス「ロイヤルホスト」のカレーフェアから。34年目の今年は、本格インドカレーにナンが登場したり、定番カシミールカレーがパワーアップしたりと大充実の様子。  その中で特に感激したのが、「“日本の野菜”を美味しく食べるカレー」です。調理スタイルは、「サブジ風」。オクラ、パプリカ、カリフラワーなど10種類の国産野菜がベストな状態で蒸し煮にされています。  ルウと具材の組み合わせだけでなく、絶妙配合されたスパイスの香りやすっきりとした後味感は、お家はもちろんのこと、インド料理屋さんにもなさそうなスペシャルカレーと言っても過言ではありません。 <TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 東大卒の食文化研究家。長寿美容食研究家。在学中に基礎医学や生命科学を学ぶ。さらにオーガニックや久司マクロビオティックを学び、独自で料理研究をはじめる。モットーは「長く美しくを、簡単に」。忙しい現代女性に合わせた健康メニューが得意。ヨガ教室や人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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