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ふわっとろ「オムライス」に感動!カロリーカットでも最強に美味しくなるコツ3

(5)炒め上がったチキンライスを、皿の中心にこんもりと置く。 ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=579365 作り方5(6)ボウルに卵を割り、マヨネーズを加えて混ぜる。ほぐしすぎると、弾力が失われるので注意。箸で白身を7~8回ほどくずす程度で良い。 作り方6(7)しっかり熱したフライパンにキッチンペーパーを使って油をうすく塗る(本来はなくてもOK)。強めの中火にして、卵液を一気に注ぎ入れる。箸でふんわりと空気を入れるように円を描き、好みの半熟具合まで加熱する。  包むタイプをチャレンジしても良いが、上にかぶせる方が誰でもカンタンに好みのかたさに仕上げることができる。 作り方7(8)ヘラで下面をすくえば、するりとオムレツが動くので、チキンライスの上に乗せる。ケチャップをかければ完成! ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=579368 完成<TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 東大卒の食文化研究家。長寿美容食研究家。在学中に基礎医学や生命科学を学ぶ。さらにオーガニックや久司マクロビオティックを学び、独自で料理研究をはじめる。モットーは「長く美しくを、簡単に」。忙しい現代女性に合わせた健康メニューが得意。ヨガ教室や人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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