「イクラ醤油漬け」よりおいしい「すじこ味噌漬け」。簡単でコスパよし!
イクラよりすじこ。醤油より味噌。
今の時期、スーパーの魚コーナーで鮮赤に目立つのが、『生すじこ』。1パック2000円近くして、買うにはそれなりに気合のいるお値段ですが、家庭で作るイクラ醤油漬けは別格の味。漬け方のレシピはネット上でもたくさん紹介されています。しかし、実際作るとなると、すじこの処理が面倒だったり、日持ちがしなかったり・・・。
そこで今回は、カンタンなのに「イクラ醤油漬け」より美味!『すじこの味噌漬け』の作り方をご紹介。味噌とすじこから生まれるふくよかな香りと濃厚さがたまりません!
今の時期、スーパーの魚コーナーで鮮赤に目立つのが、『生すじこ』。1パック2000円近くして、買うにはそれなりに気合のいるお値段ですが、家庭で作るイクラ醤油漬けは別格の味。漬け方のレシピはネット上でもたくさん紹介されています。しかし、実際作るとなると、すじこの処理が面倒だったり、日持ちがしなかったり・・・。
そこで今回は、カンタンなのに「イクラ醤油漬け」より美味!『すじこの味噌漬け』の作り方をご紹介。味噌とすじこから生まれるふくよかな香りと濃厚さがたまりません!
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