Gourmet

カルディはチーズが凄い!100円~600円台の実食おすすめ5選

(4)桜チップで燻したコクのあるスモークチーズ

(カルディオリジナル商品)230円 カルディスモークチーズ こちらは、チェダーチーズ100%を使用し、桜チップで燻製に仕上げたスモークチーズ。カルディのオリジナル商品が故に、お値段お手頃、味は文句ナシのおいしさなんです。  燻製って、食べ続けると飽きやすいアイテムですが、90グラム入りなので心配無用。ビールのお供に最強ですが、お弁当のおかずにも重宝しそうです。

(5)たまり漬けチーズ

(チーズファクトリー) 665円 カルディたまり漬チーズ カルディで最もオススメされたチーズがコチラ。しっかり固めのプロセスチーズを、甘めのたまり醤油で漬け込んだ商品なのですが、チーズとしょうゆ、2つの発酵食品を組み合わせると、何倍もの旨さ美味しさに広がるんです!  そして使えるのが、たまりしょうゆのタレ。きのこを炒めたり、クリーム系や和風系パスタの味付けに大活躍。最後まで全部使い切れる理想的な珍味系チーズです。 <TEXT,PHOTO/スギ アカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 東大卒の食文化研究家。長寿美容食研究家。在学中に基礎医学や生命科学を学ぶ。さらにオーガニックや久司マクロビオティックを学び、独自で料理研究をはじめる。モットーは「長く美しくを、簡単に」。忙しい現代女性に合わせた健康メニューが得意。ヨガ教室や人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
1
2
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ