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極太もっちもち生パスタ!ラーメン製麺所が作ったパスタが新ブーム

 生パスタ、見直しました!  最近イタリアン業界でじわじわブームになっている「生パスタ」があるってご存知ですか? どうやら有名製麺所が作る生麺らしく、これまでの「生パスタ」とは一線を画す、食感も味も超別格級のおいしさなんだとか。 生パスタ そこで今回は、話題沸騰中の生パスタ『低加水パスタフレスカ』をご紹介。一体どれほどの実力麺なのか、実際に手に取って料理&試食した結果をレポートします!

おいしすぎる生パスタ『低加水パスタフレスカ』とは?

『低加水パスタフレスカ』は、全国400店以上のラーメン店の麺を作る超有名製麺所「浅草開化楼」が作る生パスタのこと。開化楼と言えば、おいしいつけ麺で名高い「六厘舎」が頼んでいることでも有名です。あのつるつるむちむちとした太麺を生み出した製麺所が作るパスタとなれば…うー、期待が高まります!!  今回、低加水パスタフレスカを使った生パスタ料理が人気のイタリアン「goo ITALIANO代々木上原店」で、実物を特別に分けてもらうことができました。それがコチラ。 生パスタゆでる前「トンナレッリ」という極太麺で、生パスタ専門店やパスタチェーン店などで使われる従来品とは見た目からして別モノです。  大きな違いは2つあり、ひとつは「水分量」。通常生パスタは40~50%の水分量であるのに対し、フレスカは30%。低い水分率で特殊な機械を使って生地をこねるそう。  二つ目は、「小麦の品種」。粒子が細かいデュラム・セモリナ粉を使っているため、食べ始めから食べ終わりまで麺が伸びず、弾力があって歯切れが良い食感が出るんだとか。  それでは実際に茹でてみましょう! ⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=617535 生パスタゆでてみた 教えてもらった通り、7分茹でた状態です。  うわー! プリップリ! もっちもち!  この弾力感、従来生パスタはもちろんのこと、上質な乾麺でもありえません。これをシンプルなトマトソースに投入。1分間からめて完成です。 生パスタナポリタン さっそく試食したところ、きゃー、おいしすぎてフォークが止まりませんっ! もっちもち弾力麺をかみしめることで口いっぱいに広がる小麦の旨み。ソースのからみも抜群で、いつものトマトソースがグレードアップしたかのような、ジューシーで香り高い仕上がり。  余計な具など一切不要で、とにかく麺だけを食べ続けていたい欲求だけ残ったまま、完食。この独特の旨みと食感は、コシの強いうどんやラーメンとも違っていました。
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この生パスタ料理が食べられるお店は?
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