Gourmet

極太もっちもち生パスタ!ラーメン製麺所が作ったパスタが新ブーム

フレスコを食べられるお店が急増中

 もっと食べたい! ということで、フレスコを分けてもらった「goo ITALIANO」を再訪。チーズと黒胡椒をからめたローマの名物パスタ「ロマーナ カチョエペペ」をいただきました。 ⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=617534 ロマーナ カチョエペペ うますぎる…。二人分頼めば良かった…。  フレスコを使うことで、「魂が入る」とでも言いましょうか、麺がソースのコクやうま味を引き立て、料理全体をみずみずしく立体的な味わいに仕立ててくれています。他にも、「カルボナーラ」や魚介たっぷりな「スコーリオ」も魅惑のおいしさでした。  今夏イタリア現地で食べた生麺に並び、シンプルなのに強烈な個性を感じる極上麺。フレスコを使ったパスタが食べられるお店はどんどん増えているので、是非一度トライしてみてはいかがでしょうか!? 【低加水パスタフレスコが味わえるお店例】  ●goo ITALIANO(代々木上原・渋谷) ●ラ・パスタイオーネ(麻布十番) ●バカリ ダ ポルタポルテーゼ(渋谷) ●オステリア パージナ(新橋) ●ヴィア トスカネッラ(神奈川・馬車道) ●クイントカント(大阪・中之島) ●大衆イタリアン食堂 『大福』(千葉・東金、茂原、長沼) ※他にもまだまだたくさんあります。 <TEXT,PHOTO/スギ アカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 東大卒の食文化研究家。長寿美容食研究家。在学中に基礎医学や生命科学を学ぶ。さらにオーガニックや久司マクロビオティックを学び、独自で料理研究をはじめる。モットーは「長く美しくを、簡単に」。忙しい現代女性に合わせた健康メニューが得意。ヨガ教室や人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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