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ステキ!“食べるクリスマスリース”、並べるだけの超簡単レシピ

【作り方】 (1)無地の大皿(できれば白)を用意し、洗ったカットレタスとベビーリーフを並べる。同じ流れに沿って並べるとキレイに見える。色々な葉っぱを混ぜるとバランスよく仕上がる。 ⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=630595 クリスマスリースはっぱ(2)ゆでたブロッコリー・アスパラガスをトッピングする。ここからは随時リーフを足しながら、自然に見えるように調整していく。 ブロッコリー(3)ミートボールを散らす。 ミートボール(4)生ハムをくるくる巻いてバラを作り、散らす。 ⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=630619 生ハム(5)洗ってヘタを取ったミニトマト・イチゴを散らす。 トマト(6)最後に全体のバランスを調整すれば完成!食べる際は、オリーブオイル+塩こしょう+レモンをふるのも良し、皿の真ん中にドレッシング・マヨネーズを添えてもキレイです。 ⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=630599 食べるクリスマスリース 難しい調理は一切不要ですから、気軽にお試しください! <TEXT,PHOTO/スギ アカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 東大卒の食文化研究家。長寿美容食研究家。在学中に基礎医学や生命科学を学ぶ。さらにオーガニックや久司マクロビオティックを学び、独自で料理研究をはじめる。モットーは「長く美しくを、簡単に」。忙しい現代女性に合わせた健康メニューが得意。ヨガ教室や人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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