弁当売り場のパスタはヤメ!冷凍パスタ、お店級においしい5選
冷凍庫に常備したい! おいしかった冷凍パスタ5つ
まず、個人的に最も好みだったのが、ママーのプレミアムライン『ボンゴレビアンコ』。ボンゴレって、簡単そうで作ってみると意外と難しい味ですが、麺のプリプリ感、アサリのおいしさ、ソースの旨みや乳化具合まで完璧な仕上がり!
欠点がなく、飽きずに食べられるので、冷凍庫常備系の銘品です。
2)オーマイプレミアム『たらこといか』
⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=639103
数あるたらこ系の中で、しみじみおいしかったのがコチラ。昆布だしの旨みやレモン香の爽やかさが絶妙で、ソースはたらこペーストの他、存在感バツグンの「焼たらこ」がたっぷり! トレーに入っていているため、皿洗いナシなのも嬉しいポイントかも。
3)青の洞窟『うにのカルボナーラ』
⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=639104
パスタソースでも人気の「青の洞窟」シリーズですが、パスタソースのラインナップには存在しないのが、この「ウニ味」。しかも、パルミジャーノチーズが入ったカルボナーラテイストになっていて、ウニ欲とクリーム欲の両方を満たしてくれます。お家パスタの次元を遥かに超える超大作!
4)青の洞窟『2種チーズのジェノベーゼ』
⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=639105
青の洞窟シリーズからもう一つ、「ジェノベーゼ」は必食の味。ソースのおいしさはもちろんですが、モチっとプリッと感のある麺「リングイーネ」が、最高の状態で食べられる点が感動級。レトルトハンバーグに添えて食べても好相性です。
5)ファミリーマート「生パスタ コクが豊かなボロネーゼ」
※東北地方、関東地方、東海地方のみの販売
⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=639106
コンビニ系冷凍パスタの中で、ダントツにおいしかったのがコレ。幅広の生麺をミートソースでからめて食べるスタイルで、麺のモッチモチ感とソースの濃厚感はたまりません! これぞ、出来たてアッツアツだからこそ美味しく食べられるパスタ料理でしょう。
<TEXT,PHOTO/スギ アカツキ>
⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
【スギ アカツキ】
東大卒の食文化研究家。長寿美容食研究家。在学中に基礎医学や生命科学を学ぶ。さらにオーガニックや久司マクロビオティックを学び、独自で料理研究をはじめる。モットーは「長く美しくを、簡単に」。忙しい現代女性に合わせた健康メニューが得意。ヨガ教室や人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
1
2


