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無印良品、成城石井…チキンと混ぜるだけの極ウマ“調理の素”3選

(3)desicaゴルゴンゾーラ薫る濃厚クアトロフォルマッジ(成城石井) 最後にご紹介するのは、いわゆる「調理の素」ではなく、「パスタソース」。パルミジャーノ、マスカルポーネ、ペコリーノ、ゴルゴンゾーラが入った濃厚チーズソースがたまらない!  成城石井が誇るPB商品で、パスタ以外の肉料理・魚料理にも大活躍してくれる裏技ソース。味付けはほぼコレだけなのに、家庭料理の枠をはるかに超えた本格イタリアンチキンがあっという間にできてしまうのです。実際に作ってみると…  鶏もも肉200~300gに塩こしょうをして、 ⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=646493 鶏もも肉200~300gに塩こしょうをする オリーブ油大さじ1をひいたフライパンでこんがり焼き、 オリーブ油でこんがり焼く パスタソースを加えて3分煮込み、 パスタソースで3分煮込む 皿に盛ってブロッコリーを飾れば完成です! 超簡単! ブロッコリーを飾り、完成!必要な道具:フライパン 必要な食材:米、鶏もも肉、オリーブオイル、塩、こしょう、ブロッコリー(あれば)  料理は、楽しくおいしく。調理の素の使い方に慣れてきたら、キノコや野菜を加えてヘルシー度をあげたりするのも良いでしょう! <TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 東大卒の食文化研究家。長寿美容食研究家。在学中に基礎医学や生命科学を学ぶ。さらにオーガニックや久司マクロビオティックを学び、独自で料理研究をはじめる。モットーは「長く美しくを、簡単に」。忙しい現代女性に合わせた健康メニューが得意。ヨガ教室や人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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