この豚肉は神!梅山豚のしゃぶしゃぶに絶叫した
イベリコとかより、はるかに旨い!
口の中に入れたとたん、ふわっふわっ…甘い…旨い…上品な肉の香り…。その猛烈なるおいしさに、ただただ絶句!
ふくよかにとろける瞬間が忘れられず、誰が食べてもその違いに納得してしまうような、とんでもなくハイレベルなお味でした。また、国内生産でチルド流通が可能なため、輸入される有名ブランド豚(イベリコやマンガリッツァなど)の冷凍モノと比較しても、差は歴然です。
ちなみに赤身メインのもも肉はコチラ。
⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=659955
赤身はしっとりなめらか、桃色の美しい肉質です。かむほどに感じる旨みとコクは、やはり別格級。いやー、これはとんでもない銘品に出逢ってしまいましたっ!
先述の豚しゃぶですが、シンプルなのにずば抜けたおいしさ。日頃料理をしない人が大切な人にふるまうメニューとしてもオススメです。また、いろいろなメニューで試したところ、焼きそばや野菜炒めにおける威力も最強でした。
豚肉の中では超高級ですが、高い牛肉を思えば手が届きやすく、確実に神っていますから、気になる人は是非一度食べてみてください!
※梅山豚を食べるには
(1)オンラインショッピング:http://www.meishanton-ec.com/
(2)高級スーパー、デパ地下
(3)とんかつ屋
<TEXT,PHOTO/スギアカツキ>
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【スギ アカツキ】
食文化研究家。長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを幅広く学ぶ。在院中に方針転換、研究の世界から飛び出し、独自で長寿食・健康食の研究を始める。食に関する企業へのコンサルティングの他、TV、ラジオ、雑誌、ウェブなどで活躍中。人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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