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カレーせんべい、ウニせんべい…絶対おすすめの名作せんべい5選

カレーのおせんべい(美鹿山荘)1 カレーのおせんべい(美鹿山荘)2 つぶつぶ食感が特徴の三重県・桑名名物「たがねせんべい」を作るせんべい屋が作る超人気商品。あの「二木の菓子」のバイヤーがどうしても売りたいと懇願したほど、プロも認めるおいしさです。メリハリ感ある和風カレーテイストの中にコショウがほどよく効いていて、そのスパイシーさは、男性にもニジュウマル。大人のオヤツとしてはもちろんのこと、ビールのお供にも最高です。
海苔巻き揚げ煎 うに味(日本橋錦豊琳)1 海苔巻き揚げ煎 うに味(日本橋錦豊琳)2 こちらのウニ煎、最初の出逢いは、1袋千円超という超高級さに圧倒されたのがきっかけ。どれだけおいしいのか? と過剰なる期待を胸に実食したところ、深く強く納得してしまいました。  海苔のグレード感にはじまり、上品な香りの揚げ油、ニセモノ感のないウニ味…。どれをとっても安いウニ煎とは別次元の味わい! ココまでくると、あまーいスイーツ欲さえ満たしてくれそう。これぞキングオブせんべいにふさわしいプレミアムせんべいです。 <TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 食文化研究家。長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを幅広く学ぶ。在院中に方針転換、研究の世界から飛び出し、独自で長寿食・健康食の研究を始める。食に関する企業へのコンサルティングの他、TV、ラジオ、雑誌、ウェブなどで活躍中。人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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